谷田製菓株式会社

伝統製法

伝統製法

きびだんごは何でできているの?

「谷田のきびだんご」は厳選された天然の材料から作られています。

きびだんごってどうやって作るの?

創業以来変わらない伝統の作り方を守り、 味、品質は今でも変えず作りつづけています。
一つ一つに愛情と厳しさをもって皆様にお届しています。

実際に作るところを見てみよう!?

きびだんご豆知識きびだんごの白い粉は型枠から切断する時にくっつかないようにするためにまぶす、粉末オブラートとカルシウムの粉です。 もっと見る

きびだんご豆知識
実はこんな食べ物

もち米と水飴を使っているので腹もちがよく、甘さを抑えたお菓子です。
ドライブ・ハイキングなどのお伴として、またご家庭のおやつとして、是非御利用下さい。

日本一のきびだんご